• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Querydsl은 where 조건절에 or 에 null 값이 못 들어가나요?

21.07.04 21:41 작성 조회수 316

0

and는 4개 이상의 조건에서 특정 값이 null이 나오면

알아서 where 절에서 제외를 해주던데

or은 특이하게 nullException 오류가 나옵니다.

and만 가능하고 or은 불가능한지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. kr즈아님

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.

2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

kr즈아님의 프로필

kr즈아

질문자

2021.07.08

디버깅 모드로 해결했습니다.  감사합니다.

Querydsl 진짜 대단하네요... mybatis에는 동적쿼리 where 절로 sql문 여러 개를 만들었을텐데

Querydsl은 하나만 만들면 끝... 생산성 끝판왕 ㄷㄷ 

강의 만들어주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ

스스라 잘 해결하셨습니다. 진짜 Querydsl 없으면 실무에서 너무 힘들지요 ㅎㅎ