🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

라우터 설치시 오류에 대한 질문

20.02.17 22:32 작성 조회수 188

1

안녕하세요. 강의 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

강의를 앞에서 부터 따라서 설치를 진행하고 있는데요. 라우터를 설치하는 중에 아래와 같은 "warn" 이  발생해서 여러번 설치해봤지만 동일한 증상이 나오고 있습니다. 어떻게 진행하면 좋을지 모르겠어서 질문 드립니다. 

감사합니다. 

-----------------------------------------------------------

➜  vue-til-manually git:(master) npm i vue-router        

npm WARN jsdom@15.2.1 requires a peer of canvas@^2.5.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.

npm WARN ws@7.2.1 requires a peer of bufferutil@^4.0.1 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.

npm WARN ws@7.2.1 requires a peer of utf-8-validate@^5.0.2 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.

+ vue-router@3.1.5

added 1 package from 1 contributor and audited 926713 packages in 12.041s

found 0 vulnerabilities

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

jungho님의 프로필

jungho

질문자

2020.02.18

vue 및 node 을 재설치 후 수정이 되었는지 알았는데. 
git clone 후 vue-router 를 설치하니 이전과 동일한 warn 이 발생했습니다. ㅜ.ㅜ

그래서 수동으로 참조내용들을 설치를 진행했구요. 마지막에 vue-router 를 설치했을 때는 문제가 발생하지 않았습니다. ^^

1

jungho님의 프로필

jungho

질문자

2020.02.18

답변 감사합니다. 

vue 를 재설치 한 후 vue-router 를 다시 설치했더니 warn 없이 설치가 되었습니다. 

감사합니다. ^^. 

0

아 많이 불편하셨겠네요.. ㅜ 해당 내용은 제가 참고해서 재현해보고 수정할 수 있는 부분은 찾아놓겠습니다. 좋은 정보 제보해주셔서 감사합니다 :) 남은 강의도 재밌게 들으셨으면 좋겠네요! :)

0

안녕하세요 정호님, 뭔가 라이브러리 의존성이 안 맞는 것 같은데 수업에서 권고하는 Node.js 버전으로 설치하신 건지 다시 한번 확인 부탁드립니다 :) 그리고 위 로그 상으로만 봤을 때는 warn 로그가 찍히긴 했지만 뷰 라우터가 정상적으로 설치된 것 같은데 혹시 그 부분도 확인해보시겠어요? :)

강의 수강해주셔서 감사합니다

채널톡 아이콘