• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run serve 구동 이후 파일 저장 오류가 나요

21.07.03 11:07 작성 조회수 158

1

안녕하세요~
npm run serve 구동이후 제가 AppHeader.vue 파일에서
오타(예를 들면 props 인데 prosp 이런식)가 있는체로 저장하면 오류가 생긴 후에 파일 자체가 손상이 되서 save, 파일 지우기도 안되는데요 벌써 몇번째 파일오류로 파일쓰기,저장,지우기도 안되는 상태입니다..
어쩔수 없이 새로운 이름으로 저장하고 코드 따라칠때는 run serve를 잠시 꺼두었다가 재가동 시켜서 확인정도만 하고 또 ctrl+c로 서버 구동을 끄고 다시 따라서 코드 작성을 하고있는데
..
원래 이런 npm run serve로 서버 구동시엔 오타나 파일명 실수한 체 저정하면 파일오류가 계속 생기는걸까요?
혹시 해결방법이 있으시면 알려주세요!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 jinhyde님, 파일 내용이 잘못 되었다고 해서 로컬 서버(웹팩 데브 서버)가 제대로 동작 안하는 건 다른 이유가 있는 것 같아요. OS 레벨에서 파일 권한 등을 확인해 보셔야 할 것 같습니다 :)