• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

3_python_decorator

21.07.03 09:47 작성 조회수 122

0

안녕하세요.

flask 깊은 이해를 위한 파이썬 중급 문법 : 데코레이터1

3:26

여기서 궁금한 것이 return wrapper는 누구한테 돌려주는      건가요 ? 

@datetime_decorator 를 아래와 같이 풀어 쓸 수 있는건가요? 

logger_login_david = datetime_decorator(logger_login_david)

그럼 logger_login_david 가 wrapper 를 리턴 받고

logger_login_david() 로 실행시켜주는건가요?


  

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

말씀하신 부분은 이해하는데 일정한 시간이 필요한 부분이라서요. 영상에서 설명을 자세히 보여드리는 부분이 있어서, 글로의 간략한 설명과 함께 다시 한번 보신다면, 좀더 상세히 영상에서 설명해서, 이해에 도움이 될 것 같습니다.

return wrapper 는 어떤 함수나 마찬가지로 리턴을 하는 것이니까요. 당연히 다음과 같이 해당 함수를 호출했을 때, A 에 대입이 될 것입니다.

A = y(x) 

그 다음의 말씀하신 부분도 말씀하신 대로 실행이 될 것 같습니다. 인자로 넣은 logger_login_david 와 리턴값을 받는 logger_login_david 이 동일하면 애매할 수 있으니, 리턴값을 받는 함수명을 다르게 써보시면 좀더 동작을 이해하는데 도움이 되지 않을까요?

logger_login_david = datetime_decorator(logger_login_david)

감사합니다.