• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다

21.06.30 00:11 작성 조회수 126

0

//컨버스 사이즈에 맞춰 가정한 innerWidth와 innerHeight
//원래 비율 찾기
const recalculatedInnerWidth = window.innerWidth / canvasScaleRation;
console.log(recalculatedInnerWidth);
const recalculatedInnerHeight = window.innerHeight / canvasScaleRation;



//캔버스 영역에서 하얀색 캔버스 box그리기 15%짜리
const whiteRectWidth = recalculatedInnerWidth * 0.15;

//0번은 출발값 (박스들이 처음 setting 된 값)
values.rect1X[0] = (objs.canvas.width - recalculatedInnerWidth) / 2;
console.log(recalculatedInnerWidth);
//애니메이션이 끝났을 때 최종 값
values.rect1X[1] = values.rect1X[0] - whiteRectWidth;
안녕하세요
해당 코드에서 values.rect1X[0] 를 찍어봤는데
0이 나오더라구요 원래 0이 나오는게 맞나요?
확인해보니 개발자도구를 아래로 놓으면 0이 나오고
옆으로 놓으면 숫자가 출력되는데 무슨 차이인가요 ?!
지금 15% 들어가있는게
파란색 박스인가요?
이휴를 정확하게 모르겠네요
시작점이 0부터 시작한다는 말 인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

값 자체는 스크린 비율에 따라 조금씩 달라질 수 있는 거라서, 9:21 초에 나오는 그림을 토대로 생각해보시면 좋을 것 같아요~ 해당 부분에서 그림으로 하는 설명이 이 부분입니다.
하얀 사각형의 폭을 전체 폭의 15%만큼 차지하게 하기 위해서 0.15를 곱해준 것이고요~