• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다.

21.06.29 14:06 작성 조회수 116

0

밑에 코드와 같이 강의를 듣기 전에 먼저 코드를 작성해보았습니다. 선생님 강의 내용에서는 함수를 사용했지만 저는 함수 대신 다른 방법으로 짰는데 모두 wrong answer이 나오네요ㅠㅠ

계속해서 어디 부분이 틀렸는지 보지만 알고리즘은 맞는 듯해보이는데 혹시 어디서 오류가 발생했나요?

#include <iostream>

#include <vector>

#include <algorithm>

#include <string>

using namespace std;

int main() {

int n, m, tmp, cnt=0, mid = 0, start = 1, end;

scanf("%d %d",&n,&m);

vector <int> array(n);

for (int i = 0; i < n; i++){

scanf("%d",&array[i]);

end = end + array[i];

}

while (start <= end){

int pl = 0;

mid = (start + end) / 2;

for (int i = 0; i < n; i++){

pl = pl + array[i];

if (pl > mid) {

cnt++;

pl = array[i];

}

}

if (cnt <= m) {

end = mid - 1;

tmp = mid;

}

else start = mid + 1;

}

printf("%d",tmp);

return 0;

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김혁수님의 프로필

김혁수

질문자

2021.07.01

친절한 답변 너무 감사합니다. 

선생님 덕분에 코딩공부가 재밌네요^^

0

안녕하세요^^

아래 for문이 돌기전에 항상 cnt=0으로 초기화를 해야 합니다.

for (int i = 0; i < n; i++){

pl = pl + array[i];

if (pl > mid) {

cnt++;

pl = array[i];

}

}

그리고 위 for문이 카운팅을 제대로 못하고 있습니다. 

채점폴더의 in1.txt 열면 입력예가 있습니다. wrong answer 가 나오는 데이터를 가지고 디버그해 보세요.

in1.txt의 정답은 out1.txt에 있습니다. 스스로 디버그해보세요.