• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

from pyqt_basic_ui import Ui_MainWindow 에러

20.02.12 00:37 작성 조회수 447

0

안녕하세요

강의 잘 듣고 있는데요

이번 강의 마지막에 

import sys

from PyQt5.QtWidgets import*

from PyQt5.QtCore import *

from PyQt5 import uic

from pyqt_basic_ui import Ui_MainWindow

class TestForm(QMainWindow, Ui_MainWindow):

    def __init__(self):

        super().__init__()

        self.setupUi(self)

if __name__ == "__main__":

    app = QApplication(sys.argv)

    window = TestForm()

    window.show()

    app.exec_()

이 코드에서

No module named 'pyqt_basic_ui'

이런 에러가 뜨거든요

모듈이 없다고하는거 같은데 다른 문제는 인터넷 열심히 뒤져서 잘 풀었는데 저 내용은 인터넷을 뒤져도 나오는게 없어서요

혹시 모듈 이름이 잘 못 됐나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

lss8825님의 프로필

lss8825

질문자

2020.02.12

pyqt_basic_ui 이게 제가 designer에서 생성한 ui 파일이름이었네요

그것도 모르고 이상한 질문하고 있었어요

잘 해결됐습니다 감사합니다

0

안녕하세요.

해당 모듈 경로가 잘못되어서 py 파일을 찾지못해서 나오는 에러일수도 있습니다.

모듈이름은 직접 정하는 것인데 글 내용으로는 원인을 찾기가 쉽지 않습니다.

github에서 제 예제파일을 참고하시는게 좋을 것 같습니다.

https://github.com/eunki7/python_create_app_1/tree/master/section6