• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

fetchJoin() 에러 발생

21.06.28 17:24 작성 조회수 1.39k

0

안녕하세요

fetchJoin() 할 때 에러가 발생하는데 해결방법을 찾을 수 없어 조언을 구합니다

  • 정상 동작

query.from(A)

.leftjoin(A.B , B).fetchJoin()

  • 에러 발생

query.from(A)

.leftjoin(A.B , B).fetchJoin()

.leftjoin(A.B.C , C).fetchJoin()

fetchJoin할 때 엔티티 탐색(?)이 1단계 더 생기면

아래 에러가 발생합니다 도저히 해결이 안되네요

비슷한 질문이 있었는데 dto도 아닌 것 같네요

관계설정은 잘 한 것 같은데 

전부 many to one > many to one으로 나아갑니다

org.hibernate.QueryException: query specified join fetching, but the owner of the fetched association was not present in the select list [FromElement{explicit,not a collection join,fetch join,fetch non-lazy 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. edutech-labs님

다음과 같이 작성하셔야 합니다.

.leftjoin(A.B , B).fetchJoin()

.leftjoin(B.C , C).fetchJoin()

감사합니다.

정말 감사합니다

bigpel66님의 프로필

bigpel66

2022.11.09

와 진짜 진짜 감사합니다