• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run serve, npm run build

21.06.25 16:01 작성 조회수 909

1

간단한 질문입니다만..

npm run serve 와 npm run build 는 사용환경이나 버전 차이인가요?

아니면 각자 다른 명령을 의미하는 것인가요..,?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 pji님, 또 뵙네요 :) serve나 build 명령어 모두 사용자가 임의로 지정할 수 있는 명령어 이름입니다. 제가 웹팩을 뷰 학습 로드맵의 중간에 넣다보니 뷰 CLI로 생성한 프로젝트의 기본으로 설정되어 있는 명령어와 동일하게 serve, build를 사용했네요 :)

다른 프레임워크나 도구 보시면 아마 start, serve, dev 등 다양한 명령어를 사용하고 있을거예요 :)

pji3504님의 프로필

pji3504

질문자

2021.06.29

웹팩강의 모두 수강하고나니 궁금증이 풀렸어요!  다음부터는 강의를 끝까지 들어보고나서 질문을 올리도록해야겠어요ㅠ 

답변 감사합니다!