• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

https적용 후 로그인이 되지 않습니다

21.06.25 15:28 작성 조회수 211

0

안녕하세요 제로초님!
질문있습니다ㅠㅠ
프론트와 백서버 둘 다 https 적용 후, 로그인을 시도하면
저런 식으로 주소에 이메일과 비밀번호가 생기면서 로그인이 되지 않습니다.
무엇을 잘 못 한 건지 예상이 가지 않아서
어디서부터 확인해야 할지 몰라 글을 남깁니다ㅠㅠ
기를 이용해주세요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

kkaya님의 프로필

kkaya

2021.07.01

삭제된 글입니다

로그인 요청의 응답 헤더에 Set-Cookie가 들어있는지와 Cookie 탭에 제대로 정보가 나와 있는지(Domain이 .(쩜)내도메인.com이 맞는지), 그게 Application 탭의 cookie에 반영되는지 확인해보세요.

kkaya님의 프로필

kkaya

2021.07.01

Cookie 탭에 제대로 정보가 나와 있는지(Domain이 .(쩜)내도메인.com이 맞는지)

그게 Application 탭의 cookie에 반영되어있는지

위 두 사항은 확인하였습니다.

그런데 로그인 시 응답헤더에 Set-Cookie가 없더군요.

어떤 부분을 수정하면 될까요..?ㅠ

Secure에는 체크되어 있나요?

kkaya님의 프로필

kkaya

2021.07.01

네! true로 해 놓았습니다.

아뇨 바로 위에 이미지에서요.

kkaya님의 프로필

kkaya

2021.07.01

아! 체크 되어 있지 않네요

nginx 설정 문제로 보이는데요. sites-enabled에만 설정이 다 들어있으면 되고요.(include했으므로) 설정이 덮어씌워지진 않았는지, $scheme 이런 것이 제대로 들어있는지 다시 확인해보셔야할 것 같습니다.

kkaya님의 프로필

kkaya

2021.07.01

back- app.js의 session설정에 'proxy : true' 를 추가하고,

back의 nginx 설정에  'proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme'를 

추가했더니 잘 작동합니다! 감사합니다!

0

프론트 로그인 폼 submit에 event.preventDefault 빠뜨리신것같습니다.