npm I web pack-cli -g 오류

20.02.07 22:37 작성 조회수 101

1

un-aliui-MacBook-Pro:LearnWebpack-master yun-ali$ webpack

Insufficient number of arguments or no entry found.

Alternatively, run 'webpack(-cli) --help' for usage info.

Hash: d6c939b5a5a99e62ccf4

Version: webpack 4.41.5

Time: 29ms

Built at: 02/07/2020 10:36:58 PM

WARNING in configuration

The 'mode' option has not been set, webpack will fallback to 'production' for this value. Set 'mode' optio

n to 'development' or 'production' to enable defaults for each environment.

You can also set it to 'none' to disable any default behavior. Learn more: https://webpack.js.org/configur

ation/mode/

ERROR in Entry module not found: Error: Can't resolve './src' in '/Users/yun-ali/Downloads/LearnWebpack-ma

ster'

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

univue님의 프로필

univue

질문자

2020.02.09

yun-aliui-MacBook-Pro:LearnWebpack-master yun-ali$ npm i webpack -g

npm WARN checkPermissions Missing write access to /usr/local/lib/node_modules/webpack

npm WARN checkPermissions Missing write access to /usr/local/lib/node_modules/webpack/node_modules

npm WARN checkPermissions Missing write access to /usr/local/lib/node_modules

npm ERR! code EACCES

npm ERR! syscall access

npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules/webpack

npm ERR! errno -13

npm ERR! Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules/webpack'

npm ERR!  [Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules/webpack'] {

npm ERR!   stack: "Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules/webpack'",

npm ERR!   errno: -13,

npm ERR!   code: 'EACCES',

npm ERR!   syscall: 'access',

npm ERR!   path: '/usr/local/lib/node_modules/webpack'

npm ERR! }

npm ERR!

npm ERR! The operation was rejected by your operating system.

npm ERR! It is likely you do not have the permissions to access this file as the current user

npm ERR!

npm ERR! If you believe this might be a permissions issue, please double-check the

npm ERR! permissions of the file and its containing directories, or try running

npm ERR! the command again as root/Administrator.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     /Users/yun-ali/.npm/_logs/2020-02-09T08_25_51_532Z-debug.log

npm i webpack -g 하면 이렇게 오류 뜨는데 어떻해 해야 하나요?

0

안녕하세요 윤희님, 위 오류는 웹팩을 로컬 컴퓨터의 `/usr/local/lib/node_modules/webpack/node_modules` 에 설치할 때 권한이 없어서 나는 에러입니다. 관리자 권한으로 다시 OS에 로그인하시거나 설치 명령어에 아래와 같이 `sudo`를 붙여보세요..!

`sudo npm i webpack -g`

0

안녕하세요 윤희님, 웹팩으로 지금 명령어 실행하실 때 파일 어딘가에 경로가 잘못 지정되어 있는 것 같습니다. `./src` 라는 경로를 잘 못찾는 것 같은데 "ERROR in Entry module not found: Error: Can't resolve './src' in '/Users/yun-ali/Downloads/LearnWebpack-ma" 이후에 출력된 메시지도 보여주실 수 있으세요?