연산자 오버로딩 질문

20.02.06 09:26 작성 조회수 22

0

삭제된 글입니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

호두님의 프로필

호두

2020.02.09

안녕하세요?

8.13 익명객체 강의에서

익명객체(anonymous)객체의 특징은 l-value가 아니고 r-value처럼 작동을 한다라고 설명해주고 계신데요.

그 내용으로부터 생각해보면 Cents(6)가 r-value처럼 작동을 해서 그런 거 아닐까요?

Cents(6)가 바로 생성되고 소멸되니까 

생성자, 소멸자에서 메시지를 찍어보면 이렇게 나오더라고요.

<결과>

<코드>

// Chapter9b.cpp : This file contains the 'main' function. Program execution begins and ends there.
//

#include <iostream>
#include <typeinfo>
using namespace std;

class Cents
{
private:
    int m_cents;
public:
    Cents(int cents)
    {
        this->m_cents = cents;
        cout << "Cents("<< m_cents << ") 객체 생성" << endl;
    }
    ~Cents()
    {
        cout << "Cents(" << m_cents << ") 객체 소멸" << endl;

    }

    int getCents()
    {
        return m_cents;
    }
    

};
Cents operator + (Cents& c1Cents& c2)
{
    return Cents(c1.getCents() + c2.getCents());
}

int main()
{
    Cents c1(9);
    Cents c2(10);
    Cents(6);
    //cout << (c1 + c2 + Cents(6)).getCents();

    return 0;
}


저도 확실한 이유는 모르겠는데 이렇게 const를 넣어서 하니까 되더라고요.

힌트가 될 수 있으면 좋겠네요.

감사합니다.

0

현집님의 프로필

현집

질문자

2020.02.12

감사합니다

0

안녕하세요? 당연히 잘 되어야할 것 같은데 오류가 발생하는 것이 이상하네요. 아쉽게도 코드를 사진으로 올리시면 제가 실행시켜볼 수가 없습니다. 질문 요령은 아래 링크 참고하세요. * 2월은 개인사정으로 질의응답 쉽니다. 양해부탁드립니다.

https://blog.naver.com/atelierjpro/221547580916