• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

노트 패드 입력 시 콘솔 변동사항

21.06.23 09:55 작성 조회수 123

1

안녕하세요? 강의 내용 중 궁금한 점이 있어서 질문을 남겼어요.
변수, 상수, 상수 개념 강의에서 강사님처럼 노트패드에다가
PI랑 GRAVITY 값을 입력했는데 Console 창에 아무 것도 뜨지 않고
숫자도 빨간 색으로 바뀌지 않아서 그런데 어디가 잘못된걸까요??
알려주시면 정말 감사하겠습니다! 항상 좋은 강의 잘 듣고 있어요

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

DAIN님의 프로필

DAIN

2021.06.25

도움이 될지는 모르겠지만 저는 언어를 파이썬으로 변경했더니 해결이 됐어요!

hanse0707님의 프로필

hanse0707

질문자

2021.06.28

말씀해주신대로 언어 변경했더니 해결이 됐네요ㅠㅠ 정말 감사합니다! 혹시 하나만 더 여쭤보고 싶은게 있는데 괜찮을까요? 숫자는 이제 색이 바뀌는데 밑에 console 창은 아무런 변화가 없어서요 이 부분은 혹시 어떻게 하셨는지 알고 있으신가요??

DAIN님의 프로필

DAIN

2021.06.28

Execute에 아래 문장을 입력하고

NPP_SAVE

python "$(FULL_CURRENT_PATH)"

Execute에 아래 부분에 보시면 save라는 버튼이 있는데 그거를 누르면 script name이 뜹니다. 

그러면 script name 에 이름을 입력하고 다시 save 눌러줘요. 그리고 ok 버튼을 눌러주면 실행이 돼요!!