• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

경로 선택창을 띄우는 부분에서 파일탐색 창이 열리지 않고 프로그램이 죽어버립니다.

20.02.01 20:45 작성 조회수 142

0

    def selectDownPath(Self):

        #파일선택

        fname = QFileDialog.getOpenFileName(self)

        self.pathTextEdit.setText(fname[0])

        print('TEST')

        #경로선택

이 부분에서  FileNavButton 을 클릭하면 프로그램이 죽어버립니다.  코드는 정확하게 작성한 것 같은데 해당 함수부분 말고 다른부분을 같이 살펴봐야 하나요? 

추가로 영상에서는 signal 확인 하시면서 글자를 출력 할 때 프로그램이 실행된 상태에서 atom에 출력이 되는데 저는 프로그램 종료 된 이후에 출력됩니다. 위의 질문과 별개의 문제인거라면 어느부분을 살펴봐야 하는지도 질문드립니다ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 일단 코드는 정확한데

1. 제 소스코드를 github에서 다운받아서 확인해보시고

2. vscode 또는 pycharm을 활용해서 정확하게 에러 내용을 확인하셔야 될 것 같습니다.

감사합니다.