• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

getPackagename()함수가 작동 안할때 가 있을까요.

20.02.01 15:09 작성 조회수 119

0

함수가 작동을 안해서 그냥 패키지이름을 수동으로 적어주고 있습니다...

왜 작동 안하는지 모르겠어요... 그냥 다 지우고 앱을 새로 만들어야 할지....  ㅠ  ㅠ  뭔가 버그가 있는건지 걱정도 되고..

혹시 이럴때는 어케 해결해야 할까요..

  Log.d로 보면 getpackage() 부분이 공란으로 나옵니다.

/storage/emulated/0/Android/data//scan1580536657000.jpg   

이렇게 뜹니다.

아래는 변수를 입력한 내용 입니다.   변수를 멤버변수로 선언하면서 값을 넣어버렸어요.  다른클레스에서쓸때는 스테틱으로 해서 쓰고 있습니다.   혹시 이렇게 한게 getPackagername()함수가 작동 안하는 이유가 될수도 있을까요? 

------------------------------------------------------

String temp = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath();
String path = temp + "/Android/data/" + getPackageName();
//파일이름과 경로 합친 변수
String fname = "/scan" + System.currentTimeMillis() + ".jpg";

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

nury님의 프로필

nury

지식공유자

2020.02.02

저도 겪어 보지를 못한 문제입니다.. 확인해보도록 하겠습니다.