• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

강의가 빠진 내용이 있는 것으로 보입니다..

20.02.01 10:41 작성 조회수 140

0

섹션1에서 설치 환경을 만든 다음에

섹션2에서 3번째 강의가 홈페이지를 CGI로 구현이라는 내용인데

apache2 하위 폴더 conf에 httpd.conf 파일을 수정하는 내용의 강의가 빠져서

htdocs 폴더에서 파이썬 형식의 파일을 열었을 때 Internal Server Error 창이 뜨지 않습니다.

그냥 파이썬 형식의 파일에 적힌 코드 내용만 나오더라고요..

https://www.youtube.com/watch?v=BEghLFbPtDk&list=PLuHgQVnccGMDMxfZEpLbzHPZUEwObEaZq&index=9

강의가 중간에 삽입되어야 하는 것이 아닌가 싶네요...제가 잘못한건지는 모르겠지만요..

혹시 저랑 같은 어려움에 맞닥뜨릴분이 계실 수도 있을 것 같아 질문에 남깁니다.

추가로 위 링크된 영상을 똑같이 따라하시다보면 error.log  파일에 적힌 메세지가 다르실텐데

AH01222: don't know how to spawn child process: C:/~어쩌구저쩌구/파일명.py

라고 적힐 경우에는 강의처럼 파이썬 파일 위에 #!python만 적으면 안되고 #! 뒤에 파이썬이 설치된 경로

(파이썬을 컴퓨터에 처음 설치할 때의 설치경로. 만약 수정하지 않았다면 초기값의 경우

C:\Users\사용자이름\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32(설치버전에 따라 다를듯)\python.exe라고

적으면 강의와 같은 화면이 뜹니다.

그리고 추가로  섹션1을 끝낸 뒤에 섹션 2에서 강의할 때 아톰 왼쪽에 있는 커맨드 창이 뭔지도 모르겠네요..

그 부분도 강의 내용에 없어서 어떻게 해야될지 잘 모르겠습니다.

(Win10에서 실습 해본 경험이었습니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

교르손님의 프로필

교르손

2020.03.13

덕분에 도움이 되었습니다. 감사합니다.