• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

index.html 아이콘,폰트 CDN 입력하였으나 개발자 도구에서 보이지 않습니다.

20.02.01 02:30 작성 조회수 387

1

index.html에서 fontawesom, googlefont CDN을 입력 후 npm run serve 후 브라우저를 실행하니 버튼이 보이지 않고 

개발자 도구를 실행하였는데 Elements에 입력한 CDN이 보이지 않습니다.

개발자 도구에서 Edit as HTML을 통하여 CDN을 입력했더니 버튼이 노출되기 시작합니다. 

npm run serve 후 버튼이 노출되지 않는 이유가 있을까요? 해결이 되지 않아 문의드립니다. ㅜㅜ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

happy4079님의 프로필

happy4079

2020.02.04

안녕하세요.

TodoHeader.vue의 <header>에 link rel 달아줬더니 뜨긴 뜨는데 왜 뜨는지는 모르겠습니다. 

이렇게 해도 맞는건가요??

<template>

    <header>

        <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/5.12.0/css/all.min.css" integrity="sha384-REHJTs1r2ErKBuJB0fCK99gCYsVjwxHrSU0N7I1zl9vZbggVJXRMsv/sLlOAGb4M" crossorigin="anonymous">

        <h1>TODO it!</h1>

    </header>

</template>

1

Hyung님의 프로필

Hyung

질문자

2020.02.03

안녕하세요 장기효(캡틴판교)님 올려주신 링크 참고하여 5.12.0 Link Tag를  index.html에 수정 후 

서버 종료 > 실행하였으나 여전히 link태그가 갱신이 안되고 있습니다 ㅜㅜ

0

@Hyung님, 링크 태그가 갱신이 안되는 문제는 아무래도 "크롬에 설치하신 특정 익스텐션과의 충돌"이거나 "어떤 이유에서 웹팩 데브 서버가 정상적으로 동작 안함" 일 것 같아요..! 해당 내용 참고하셔서 다시 한번 살펴보시면 좋을 것 같습니다..!

@happy님, 링크 태그는 일반적으로 head 태그 안에 들어가야 합니다. body 태그 안에 들어가도 동작은 하나 브라우저 렌더링에 위배되는 코드이므로 head 태그 안으로 넣는 걸 추천드립니다..!

0

안녕하세요 Hyung님, index.html 파일에 추가한 어썸 아이콘 link 태그가 갱신이 잘 안된 것 같아요. 파일 수정하신 다음 서버를 종료하셨다가 다시 실행해서 확인해보시겠어요? 참고로 강좌에서 다룬 버전과 최신 버전이 안맞아서 그런 것일수도 있으니 아래 링크에 나온 CDN 주소(css 탭)를 참고하셔도 좋을 것 같습니다.

https://cdnjs.com/libraries/font-awesome