• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

CLLocationManager강의에서

20.01.31 22:01 작성 조회수 96

0

에뮬레이터에서 실행할 때는 멕시코, 뉴욕과 같은 나라를 직접 설정해줘야 하고, 실제 앱은 현재 Location의 위도, 경도가 나온다고 하셨는데, 제가 구글링을 좀 해보니까 아래와 같은 소스파일을 통해 현재 위치에 대한 정보를 LocationManager로 접근하더라구요. 이 내용과는 어떻게 다르고, 굳이 이렇게 하지 않으신 이유가 있으신가요?

------------------------------------------------------

func locationManaver(manager: CllocationManager, didUpdateLocations locations: [CLlocation]) {

let currentLocation = locations[locations.count - 1]

print("위도 : \(currentLocation.coordinate.latitude) / 경도 : \(currentLocation.coordinate.longitude)")

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요

저 코드 스타일은 클로저 스타일이네요

클로저는 콜백을 쭉 연결되서 볼수 있는 형태로 구성되어 있고 

제가 설명드린건 델리게이트 스타일인데 콜백함수가 따로 나누어져 있습니다.

나눠보기 좋은건 델리게이트 스타일이고

쭉 연결해서 보기 좋은건 클로저 스타일입니다

기능상 다른건 없고 편하신걸로 사용하시면 됩니다.

0

감사합니다