• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

바뀐 내용이 웹 페이지에 반영되질 않습니다 ㅜㅜ

21.06.15 17:28 작성 조회수 399

1

vue cli4버전을 설치하고 npm run serve, localhost:8080으로 App.vue파일을 열었습니다. 궁금한 것은 내용이 바뀌면 웹 페이지가 자동으로 갱신되거나 새로고침하여 바뀐 내용을 반영하고 싶은데 안됩니다. 중단하고 다시 npm run serve, localhost:8080을 클릭해야만 바뀐 내용이 반영됩니다. 다시 말해서 변경된 내용을 반영하기 위해서는 매번 서버를 껐다 켰다를 반복해야합니다 ㅜㅜㅜ

참고로, windows 10에 wsl를 설치해서 사용하고 있습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 산하님, 특정 환경에서만 발생하는 현상인 것 같습니다. npm run serve를 했을 때 실행되는 서버는 웹팩의 웹팩데브서버인데요. 사용하시는 OS에 특정 보안 환경이 걸려 있으시다면 해당 키워드로 검색해서 살펴보셔야 할 것 같습니다..! :)

아래 질문도 같이 확인해 보세요! :)

https://stackoverflow.com/questions/62780245/nodemon-and-webpack-dev-server-hot-reload-not-working-under-wsl-2-after-windows

sanha님의 프로필

sanha

2021.06.19

감사합니다. 다만, 모든 게 초보인 저에게는 많이 어렵네요 ㅜㅜ

무튼 귀한 시간 할애해서 해주신 답변 감사드립니다^^