cmder 로 실행해도 에러가 동일합니다.

20.01.30 12:49 작성 조회수 133

1

cmdere에서 webpack 설치시 에러가 동일합니다. 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

keshoho님의 프로필

keshoho

질문자

2020.02.01

웹팩리뉴얼 강좌보고 해결했습니다. 

안되면 당황해서 머리가 꼬이네요.

감사합니다.

1

keshoho님의 프로필

keshoho

질문자

2020.01.31

에러가 많아졌고 설치가 안됩니다. (윈도 10 사용자입니다.)

1. node.js 삭제 후 재 설치

2. 알려주신 방법대로 package.json 파일도 수정하고 인터넷에서 설치 명령어 찾아서 실행해도 다양한 형태의 에러만 나오고 설치는 안됩니다.

3. 프로젝트 생성할 폴더에 npm init -y fh package.json 작성후

4. webpack 설치 또는 npm run uild 하면 다음과 같은 에러가 나오네요. (vue.js강의 듣고 자신감이 조금 생기다가 다시 좌절 모드입니다. ㅠㅠ)

0

로그로 추정해봤을 땐 webpack 폴더 밑의 package.json 파일의 내용이 조금 이상한 것 같네요. 오탈자나 형식이 잘 맞는지 한번 확인해보시겠어요? :)

0

안녕하세요 keshoho님,

음 그러면.. 일단 package.json 파일의 scripts 속성에 아래와 같이 추가해주시고 `webpack` 대신에 `npm run build`로 진행해보세요 :)

{
  "scripts": {
    "build": "webpack"
  }
}