• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

네이버 로그인 질문

20.01.30 10:20 작성 조회수 109

0

네이버 로그인을 하려고 하는데

프로그램을 돌리니까 항상 자동입력 방지문자가 나오는데

어떻게 해야 할까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

choi님의 프로필

choi

2022.10.28

네이버로그인은 아이디와 비밀번호를 Copy & Paste로 입력하도록하면 캡차가 나오지 않습니다.

 

0

네 안녕하세요.

현재는 네이버 로그인이 얼마전까지 불가능했었는데 

제가 조만간 다시 소스코드를 실행해보고 로그인이 가능한지 테스트 해본 후 공지에 올려드리겠습니다.

감사합니다.

0

라휘언님의 프로필

라휘언

질문자

2020.01.30

def writeAttendCheck(self):
self.driver.get('https://nid.naver.com/nidlogin.login')
id = ""
pw = ""
self.driver.execute_script("document.getElementsByName('id')[0].value=\'" + id + "\'")
self.driver.execute_script("document.getElementsByName('pw')[0].value=\'" + pw + "\'")
# self.driver.find_element_by_name('id').send_keys('')
# self.driver.find_element_by_name('pw').send_keys('')
self.driver.find_element_by_xpath('//*[@id="frmNIDLogin"]/fieldset/input').click()

이런 코드를 쓰던데 설명좀 부탁드립니다!