• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

swagger 연동을 할려고 하는데 에러가 발생합니다

21.06.12 14:47 작성 조회수 13.6k

0

지금 현재 swagger 해보고 있는데 

org.springframework.context.ApplicationContextException: Failed to start bean 'documentationPluginsBootstrapper'; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: javax/validation/constraints/NotBlank

이런 에러가 발생했습니다 

구글링 해보니 이거 버전 안맞다는 말이 많더라구요 버전은 강의를 보면서 하고 있어서 최신 버전을 했는데 다른 문제를 모르겠습니다 ㅠㅠ

ㅇㄹㅇㄹㅇㄹ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

16

wody Rang님의 프로필

wody Rang

2022.01.07

저도 다른버전으로 해보다가 동일한 오류가 발생해서 해결방법 공유합니다.

springboot : 2.6.2

swagger : 3.0.0

 

Spring boot 2.6버전 이후에 spring.mvc.pathmatch.matching-strategy 값이 ant_apth_matcher에서 path_pattern_parser로 변경되면서 몇몇 라이브러리(swagger포함)에 오류가 발생한다고 하네요. 

application.yml 에 아래 설정을 추가하면 오류가 발생 안합니다.

 

spring:

  mvc:

    pathmatch:

      matching-strategy: ant_path_matcher

wody Rang님의 프로필

wody Rang

2022.01.07

앗 동일한 오류인줄 알았는데 아니었네요! 댓글은 그냥 참고용으로만 남기겠습니다.

이병욱님의 프로필

이병욱

2022.01.31

코드 세줄로 두통이 사라졌네요 제 시간 세이브에 대한 압도적 감사

이현석님의 프로필

이현석

2022.02.07

actuator 를 추가 하니 에러가 나네요 혹시 해결 하셨나요?

denia park님의 프로필

denia park

2022.05.14

좋은 내용 잘 보고 갑니다

정말 정말 감사합니다.

injae7034님의 프로필

injae7034

2022.07.29

저도 똑같은 에러가 발생했는데 덕분에 잘해결하였습니다 정말 감사합니다^^

하면된다님의 프로필

하면된다

2023.02.08

정말 감사합니다...

2

안녕하세요, 이도원입니다. 

질문자님이 위에 올려주신 질문에 답변을 올렸습니다. 같은 방법으로 처리해 보시면 될 것 같습니다. 

https://www.inflearn.com/questions/230172

올리드린 방법외에 추가 오류가 발생한다면, 사용하셨던 pom.xml 파일을 공유해 주시면 원인을 찾아 보도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

1

나물이님의 프로필

나물이

2022.07.12

삽질하다 여기서 우물을 찾았네요 ..

이게 유료강좌인만큼 최신버전에 대한 강의내용도 변경이 필요한거 같네요 

감사합니다.

0

김태균님의 프로필

김태균

2022.01.24

감사합니다. 엄청난 도움됐습니다.

0

lon님의 프로필

lon

2021.06.12

버전은 최신 버전으로 사용했습니다.