• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

ImportError: DLL load failed: 지정된 프로시저를 찾을 수 없습니다. 오류가 발생합니다

20.01.25 18:25 작성 조회수 11.1k

0

강의 동영상 39:15 부분에서 Build 시 발생하는 에러입니다.

ui 파일을 호출하는 부분에서 발생하는 에러같아 보이는데 어느부분이 문제인지를 모르겠습니다.

처음 생성할때부터 WebEngineView로 작성되어서 이 부분은 수정하지 않았습니다.

[Atom Error Message]

  File "C:\Users\hyunj\OneDrive\Code\Python\section6\main.py", line 12, in <module>
    form_class = uic.loadUiType("C:\\Users\\hyunj\\OneDrive\\Code\\Python\\section6\\ui\\you_viewer_v1.0.ui")[0]
  File "C:\Users\hyunj\Anaconda3\lib\site-packages\PyQt5\uic\__init__.py", line 203, in loadUiType
    exec(code_string.getvalue(), ui_globals)
  File "<string>", line 146, in <module>
ImportError: DLL load failed: 지정된 프로시저를 찾을 수 없습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

하늘경님의 프로필

하늘경

2020.04.12

pip install PyQtWebEngine 

을 설치하시고 다시 실행해보세요~

0

말씀해주신것 처럼 pip install을 이용해서 설치도 해보고 anacaonda를 재설치도 해보고, 혹시나 해서 올려주신 "you_viewer_v1.0.ui"를 이용해서 해봤는데도 동일합니다. 오히려 에러 메세지만 바뀌었습니다ㅠ

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\hyunj\OneDrive\Code\Python\section6\main.py", line 13, in <module>
    form_class = uic.loadUiType("C:\\Users\\hyunj\\OneDrive\\Code\\Python\\section6\\ui\\you_viewer_v1.0.ui")[0]
  File "C:\Users\hyunj\Anaconda3\envs\section6\lib\site-packages\PyQt5\uic\__init__.py", line 203, in loadUiType
    exec(code_string.getvalue(), ui_globals)
  File "<string>", line 146, in <module>
ImportError: cannot import name 'QtWebEngineWidgets'
[Finished in 0.312s]
혹시나 해서 올려주신 "you_viewer_v1.0.ui"를 이용해서 해봤는데도 동일합니다.

검토하시는데 도움이 될까 해서 작성한 코드 올려놓으니 확인 부탁드립니다ㅠ 다음으로 넘어가지를 못하고 있어요ㅠㅠ

import io
import sys
from PyQt5.QtWidgets import *
from PyQt5 import QtCore
from PyQt5 import QtWebEngineWidgets
from PyQt5 import *
from PyQt5 import uic
import re
import datetime

sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.detach(), encoding = 'utf-8')
sys.stderr = io.TextIOWrapper(sys.stderr.detach(), encoding = 'utf-8')

form_class = uic.loadUiType("C:\\Users\\hyunj\\OneDrive\\Code\\Python\\section6\\ui\\you_viewer_v1.0.ui")[0]

class Main(QMainWindow, form_class):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.setupUi(self)

if __name__== "__main__":
    app = QApplication(sys.argv)
    you_viewer_main = Main()
    you_viewer_main.show()
    app.exec_()

 

0

안녕하세요.

의존관계가 설정된 모듈을 찾지 못해서 발생하는 에러입니다.

해당 내용으로는 확인할 순 없으며, 관련 패키지를 다시 설치해보시는게 가장 빠른 방법입니다.

conda install 명령어 대신에 pip install 명령어로 패키지를 설치해보시는 것도 좋습니다.