• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

script의 위치는 둘 중 어디에 둬야하나요?

21.06.05 15:06 작성 조회수 128

1

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Title</title>
</head>
<body>

<script></script> <!-- 1 -->
</body>
<script></script> <!-- 2 -->
</html>

안녕하세요? 주니어 서버개발자입니다.

최근 뷰에 관심이 생겨서 강의를 보다보니 1번에 두시는 것 같더라구요.

저는  2번에다가 두고 있었는데,  2번보다 1번위치에 두는게 더 효율적인가요?

구글링을 쭉 해봐도 다 말이 달라서 강사님의 의견이 듣고싶습니다 !

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 창훈님, 좋은 질문 주셨네요 :) 네 브라우저 렌더링 과정을 살펴보시면 1번이 가장 브라우저 렌더링 과정을 잘 활용한 코드입니다. 아래 글 참고해 보시면 이해하시는데 도움이 되실거예요 :)

https://developers.google.com/web/fundamentals/performance/critical-rendering-path