• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

[12:31] 1. Person(name_in) ide에서 순간적으로 잘못 판단한 거 같아요. 2. 음성문제

20.01.23 09:47 작성 조회수 118

0

안녕하세요?

복습을 하면서 느끼는 건데 강의에 정말 정성이 많이 들어간 것 같아요.

감사하게 생각하고 있습니다.

1. ===========================================

Person의 생성자에 디폴트 파라미터를 넣지 않아도 정상적으로 작동합니다.

아마 순간적으로 비주얼스튜디오가 잘못 판단했던 거 같습니다.

 강의화면에 나온 오류메시지를 보고 실험을 해봤는데요.아규먼트 타입이 안맞았다는 오류 같아요.

강의화면을 보면

요 오류메시지가 Person::Person에 아규먼트 타입이 (const std::string)과 일치하는 생성자가 없다?

라고 말하는 거 같은데 바로 넘어간 화면을 보면

이렇게 const std::string을 매개변수로 받는 생성자가 있거든요.

저는 const를 빼고 실험을 해보니까 같은 오류가 뜨더라고요. const를 다시 붙이니까 오류가 사라지고요. 그래서 일시적인 ide의 판단착오? 아닐까 생각을 해봤습니다.

2.==========================================================

[30:00] 음성 바뀌어야할 것 같습니다.

"Person클래스에 있는 것들은 student class와 teacher class에서 가져다 쓸 수가 있어요"

말이 바뀌어서 나와버린 거 같아요.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1. 빨간줄 뜨는 것은 개발 환경에서 실시간으로 처리하는 것인데 지연이 생기곤 합니다.

2. 같은 말을 두 번 반복하고 있네요 ㅠ 수정하겠습니다. 감사합니다.