• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

웹브라우저 - 코드로 기능 구현하기

21.06.03 15:16 작성 조회수 435

1

Thread 1: "-[UIWebView setNavigationDelegate:]: unrecognized selector sent to instance 0x7fcdd861ecf0"

2021-06-03 14:56:51.427325+0900 MyWebBrowser[70067:4962002] -[UIWebView setNavigationDelegate:]: unrecognized selector sent to instance 0x7fcdd861ecf0

와 같은 에러가 발생하는 것 같은데 어디가 문제인지 확인을 못하는 중입니다.

View Controller 코드에서 self.webView.navigationDelegate = self 를 주석처리하면 오류없이 실행되긴 합니다.

버전 문제인 것 같기도 한데,, 시작부터 쉽지 않네요;;

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

아, 문제를 찾았습니다.

스토리보드에 웹뷰를 얹은 것이 Web Kit의 웹뷰가 아니라 그냥 웹뷰를 올려주신것 같네요.

UI구성하기 영상의 3분 부근을 다시 확인해주세요!

namgi kim님의 프로필

namgi kim

질문자

2021.06.06

아 감사합니다 ㅠㅠ!

한번 더 해봤는데 또 같은 실수를 했네요,;; 지금 이 글 보고 해결했습니다!

webView라고 말씀하시는 것만 듣고 허둥지둥 따라하다보니 이런 실수를 했네요;;

서로 매칭되지 않는걸 이을려고 하면 이런 에러메시지가 나타나는구나를 배웠습니다.

이어서 넘어가지 않고 차근차근 해나가보겠습니다. 감사합니다~

0

해당 이미지만 확인해서는 전체적으로 어디에서 어떤 문제가 있는지 전부 파악할 수 없기 때문에 명확히 답변을 드리기는 어렵습니다.

첫 시작인만큼 어느부분에서 실수했는지 파악하고 넘어가면 참 좋을텐데요, 시간이 오래 걸리지 않으니까 처음부터 차근차근 천천히 따라해보는건 어떠세요? 분명히 실수한 부분이 있을지도 모릅니다.

혹시 그 실수를 모르고 다음으로 넘어가면 다음 프로젝트에서는 더 헤매게 될 수도 있습니다.

다시 한 번 차근차근 처음부터 해보세요 :)

0

스토리보드에서 웹뷰와 webView 프로퍼티와 제대로 연결하였는지 확인해보세요

아래 링크의 영상이 도움이 될것 같아요

https://www.youtube.com/watch?v=hRrB962IwA0

namgi kim님의 프로필

namgi kim

질문자

2021.06.03

답변 감사합니다. 링크영상 한번 보고 연결도 체크해보았는데 아래와 같이 되어있는 걸 확인하면 될까요? 맞는것같은데 동일한 오류가 발생합니다 ㅠㅠ

namgi kim님의 프로필

namgi kim

질문자

2021.06.03

그냥 넘어갔습니다;