• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

강사님 질문드립니다..

20.01.22 13:35 작성 조회수 277

0

안녕하세요 강사님 궁금한게 있어서 질문 드리고자 올립니다

파이썬 파일을 exe 로 변환시키는대에 cx_freeze 을 쓰고있는대요 

구글링을 3일째 하고있는데 마땅한 자료가 없어서 혹시 아실까하고 질문드립니다

setup.py 파일 예제이구요 

import 한 소스코드입니다

문제는 exe로 잘 변환도 되고 오류없이 프로그램도 잘 돌아가는데

필요없는 lib 파일들을 다 긁어와서 500mb 가 넘습니다..

어떻게하면 필요한 모듈만가져와서 build 하여 파일용량을 쭐일수있을까하고 질문드립니다 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

DPSO님의 프로필

DPSO

질문자

2020.01.24

재가원하는거는.. 파일의 용량을 쭐이는겁니다 ㅠㅠㅠ

0

안녕하세요.

성공하셨다니 다행입니다.

저도 해당 툴은 사용해본적은 없어서 정확한 답변은 어렵지만,

https://stackoverflow.com/questions/10606932/cx-freeze-how-do-i-add-package-files-into-library-zip

위에 링크를 보니 build 옵션이 있는 것 같습니다. 파이썬 3.4 이상

한 번 시도해보시고 성공하시고 꼭 정보 남겨주시면 감사드리겠습니다.