• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

mssql 연동 문의 드려요

21.06.01 18:24 작성 조회수 245

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

undefined function 오류가  나오네요 ㅜㅜ..

extension 에서 주석처리도 지워줬고 현재 재설치도 한 상태 입니다. ntwdblib.dll 또한 재적용 해줬는데도 오류가 나오는데 혹시 추가된 해결방안이 있을까요 ??? 추가로 업로드 해주신 강의또한 똑같이 적용을 해봤습니다.

아 그리고 ! PHP mssql example 에 대한 예제 페이지가 이제 안나옵니다 .ㅜ URL을 똑같이 사용해도 404 에러가 나왔어요.. 강의보고 그대로 따라 치긴 했는데 혹시 다른 문제가 또 있는건가요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

MSSQL 연동에 관련해서 문제가 있으신 수강생들이 많이 계시네요ㅠ

제가 언급한 방법 이외는 현재 없는걸로 알고 있습니다.

간혹 되시는 분들이 계시는데 

아파치 재기동 / 컴퓨터 재부팅 / MSSQL 재설치

와 같은 방법으로 성공하신 분들이 계십니다.

또 다른 방법은 VM웨어에 가상 운영체제를 하나 올려서 설치하는 방법이 있습니다.