• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

썸네일 생성 오류입니다.

20.01.20 16:37 작성 조회수 511

1

[0] Error: Cannot find ffprobe

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\ffprobe.js:145:31

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\capabilities.js:194:9

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:473:16

[0]     at next (C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:5329:29)

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:969:16

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\capabilities.js:186:13

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\capabilities.js:123:9

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:473:16

[0]     at next (C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:5329:29)

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:969:16

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\capabilities.js:116:11

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\utils.js:223:16

[0]     at F (C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\which\which.js:68:16)

[0]     at E (C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\which\which.js:80:29)

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\which\which.js:89:16

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\isexe\index.js:42:5

[0] C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\server\routes\video.js:55

[0]     console.log(metadata.format.duration);

[0]                          ^

[0]

[0] TypeError: Cannot read property 'format' of undefined

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\server\routes\video.js:55:26

[0]     at handleCallback (C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\ffprobe.js:106:9)

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\ffprobe.js:145:16

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\capabilities.js:194:9

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:473:16

[0]     at next (C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:5329:29)

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:969:16

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\capabilities.js:186:13

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\capabilities.js:123:9

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:473:16

[0]     at next (C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:5329:29)

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:969:16

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\capabilities.js:116:11

[0]     at C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\utils.js:223:16

[0]     at F (C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\which\which.js:68:16)

[0]     at E (C:\DEV\HTML\youtubeclone\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\which\which.js:80:29)

[0] undefined

[0] [nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

오류메세지

xhr.js:155 POST http://localhost:3000/api/video/thumbnail 504 (Gateway Timeout)
createError.js:17 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 504 at createError (createError.js:17) at settle (settle.js:19) at XMLHttpRequest.handleLoad (xhr.js:60)

윈도우 환경이구요 ffmpeg 설치후 환경변수까지 설정하여 동작하는것 확인했구요.

동영상 업로드시 uploads 폴더에는 업로드 되지만

썸네일 폴더 생성 및 파일들은 생성되지 않습니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

콩이님의 프로필

콩이

질문자

2020.01.20

fluent-ffmpeg 라이브러리는 깔려있습니다.

재부팅 후에 재실행하였더니 정상동작 합니다.

환경변수 설정후 재부팅 안해서 경로를 못찾는 문제였던거 같습니다.

답변감사드립니다.

0

공민철님의 프로필

공민철

2021.03.15

저도 이에러 발생했습니다.. 어케해결하셨나요?

위에 참고글 다봐도 안되네요

저는 500에러입니다.

0

GentleM님의 프로필

GentleM

2020.09.08

콩이님 덕분에 해결했네요 감사합니다.

0

tkddn0928님의 프로필

tkddn0928

2020.03.04

혹시 같은 현상인데 여기에 질문 드려도 되나요 ?? 

강의 내용 중에 npm install fluent-ffmpeg 를 통해서 라이브러를 다운받아서 진행했는데 저 역시 

같은 에러가 발생하는데 혹시 다른 이유가 있을까요 ? 재부팅도 해봤습니다... 

 제 환경은 윈도우입니다. 

0

ffmpeg가 깔려야 하는 이유가 결국은   fluent-ffmpeg 라이브러리를 작동시키기 위해서 잔아요 

ffmpeg가 잘깔렸으면  문제는 fluent-ffmpeg 쪽인데  혹시   이 라이브러리는 깔려있나요 ~ ?