• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

cli 명령어 질문이요!

21.05.29 20:17 작성 조회수 298

1

vue create vue-todo랑 vue init webpack-simple vue-todo 명령어로 설치? 하는 것이 차이가 크나요??

vue-create vue-todo 했을 때는 Vue CLI v4.5.13 으로 뜨는데 이 상태로 프로젝트 만드는 데 지장이 있는지 궁금합니당

그리고 vue init webpack.. 이 명령어로 입력 시 npm i -g @vue/cli-init을 실행하고 다시 시도하라 나오는데

cli, 버전에 따른 차이점, 명령어, 웹팩 등 다 헷갈리네요ㅜㅜ

강의 계속 듣다 보면 조금씩 이해가 될까요..? 일단 넘어가고 다음 강의 계속 진행해도 되는지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 민지님! 열심히 수강하고 계시는 군요 :) 일이 좀 많아서 답변이 늦었습니다 ㅜㅜ Vue CLI 버전 차이에 따라서 프로젝트 생성 명령어가 달라지는데요. vue create로 프로젝트 생성하시면 됩니다. vue init은.. 잊어버리세요 :) 혹시 들으시다가 더 궁금하신거 있으면 말씀해 주시구요! :)