• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

사파리에서 동작구현

21.05.29 19:03 작성 조회수 432

0

예제들을 눌러봤는데 안나오길래 확인해봤더니 사파리에서는 아예 스크립트가 동작되지않습니다.

확인한번 부탁드려요~ 크롬에서는 정상적으로 나오는걸 보았으나 사파리에서는 아예 동작이 안되네요 ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

오일님의 프로필

오일

질문자

2021.05.29

감사합니다 말씀해주신 답변보고 사파리버전 맥버전 모두 확인해봤으나,

최신버전이었는데도 불구하고 하루종일 동작이 안되었었는데

지금 또보니 다시 동작하네요! 감사합니다~^^ 잠시동안 버그였나보네요

안녕하세요 :)

만약 사파리 브라우저 설정 문제라면 해당 부분을 확인해보면 좋을 것 같습니다.

만약 다시한번 같은 문제가 발생한다면 개발자도구를 열어 에러 메세지가 나오는지 확인해보세요

만약 에러 메세지가 나온다면 해당 에러 메세지를 질문에 올려 주시면 확인후 답변 드리겠습니다 :)

마지막으로 조금더 안정적으로 코드를 실행하고 싶다면

$(function(){

    ... code

});

도큐먼트 레디부분을

window.onload = function(){

}

onload로 변경하세요 :)

속도는 조금 느리지만 모든 요소 즉 이미지,폰트,비디오 등이 모두 로드되고 실행 하도록 하는겁니다 :)

0

안녕하세요:)

그럴리가요! 제가 사용하는 컴퓨터가 맥이고 주로 사용하는 브라우저가 크롬과 사파리입니다!

수업을 보면 브라우저 테스트도 진행했답니다 :)

혹시 사파리 브라우저를 실행한 환경이 윈도우 아닌가요??

애플에서 사파리 브라우저를 윈도우에 제공하지 않기 때문에 윈도우에 사파리를 강제로 설치할경우 비정상적인 경로로 설치해야 할텐데요!

그럴경우 버전 문제에 부딪힐 수 있을 것 같네요! 

자세한 답변을 원한다면 os와 사파리 버전을 확인후 답변주세요 :)

그리고 사파리 버전이 낮더라도 정말 오래된 버전이 아니라면 아예 동작하지 않는 경우가 생기긴 힘들것 같은데요! 

브라우저에서 스크립트를 차단하는지 체크해보는것도 방법이겠네요 :)