• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

post방식으로 배열 데이터 넘길때 질문 입니다.

20.01.19 12:32 작성 조회수 530

0

다른 데이터는 다 잘 출력되는데 

배열로 된 데이터만

서버에 출력시키면

c[Ljava.lang.String;@27104fa8

c[Ljava.lang.String;@27104fa8

이런식으로 서버에 출력 이 되는데요.

 웹에서 form html 에서 할때도  같은 현상이 있어서 해결하려고 해봤지만 결국 제자리 걸음 입니다.  어떻게 해결해야 할까요..

아래는 서버에 jsp 파일 코딩 입니다 강좌내용과 별 차이점은 없습니다.

<%@ page language="java" contentType="application/json; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>

<%

String method = request.getMethod();

System.out.println("요청방식 : " + method);

request.setCharacterEncoding("utf-8");

//전달한 데이터 추출

String a = request.getParameter("a");

String b = request.getParameter("b");

String[] c = request.getParameterValues("c");

System.out.println(a);

System.out.println(b);

for(String p : c){

System.out.println("c : "+c);

}

%>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박정훈님의 프로필

박정훈

질문자

2020.01.23

감사합니다.

0

nury님의 프로필

nury

지식공유자

2020.01.21

자바에서 배열을 출력하면 원래 저렇게 출력됩니다. 반복문을 돌려 배열에 들어 있는 값을 가져와 출력하셔야 합니다.