• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

세미콜론은 넣어도 되고 안넣어도 되나요?

20.01.19 12:28 작성 조회수 674

0

강의 잘 봤습니다. 쉽게 설명이되어 끝까지 볼 수 있었습니다. ㅎ

그런데 세미콜론을 붙이는 경우와 안붙이는 경우 구분이 잘 되지 않습니다.

VideoUploadPage.js 에서

import에서 React 는 없고, Typography나 Button은 있습니다.

import React, {useState} from 'react'
import { Typography, Button, Form, message, Input, Icon } from 'antd';

user는 세미콜론이 있고, VideoTitle은 없습니다.

   const user = useSelector(state => state.user);

    const [VideoTitle, setVideoTitle] = useState("")

어떻게 구분할 수 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

와 굉장히 빨리 보셨네요 ^^     아 자바스크립트는  다른 언어와 달리 자율성이 많이 있어서   세미 콜론을 붙여도 되고 안붙여도 됩니다 ^^   저도  다른 언어도 쓰다보니깐  세미 콜론을 습관적으로 붙일때가 있어서  어디는 붙이고 어디는 안붙이게 되었네요 ^^;;     그래서 세미 콜론 같은경우는  원하시는 대로 하시면 됩니다 ~ !!