• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Java파일 Config 자동 주입 질문 있습니다.

21.05.26 11:44 작성 조회수 140

0

java3빈의 data1과 data2를 byName으로 주입할 때

위에 정의해둔 data1빈, data2빈을 자동으로 주입하잖아요

그런데 이렇게 주입받으면 java3빈의 data1과 data2가 각각 다른 빈을 주입받게 되는데, java3빈의 data1과 data2를 서로 동일한 빈을 주입받게 하려면 어떻게 해야 하나요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

위의 코드를 통한 자동 주입이라는 것은 메서드를 호출해 반환하는 것을 받아 주입을 하게 됩니다.

따라서 같은 것을 주입해주고 싶다면 data1, data2 메서드 모두 같은 객체를 반환하도록 작성해주시면 됩니다.

허나 byName은 이름을 통해 서로 다른 객체를 받는게 목적이므로 data1, data2에 동일한 객체를 담게 하겠다면 byType으로 처리하시는 것이 Spring Frame 취지에 맞습니다.