• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

delete 피연산자 문제

21.05.20 13:06 작성 조회수 335

0

router.get('/',isLoggedIn,(req,res)=>{

  const user = req.user!.toJSON() as User;
  delete user.password;
  return res.json(user);
});

'delete' 연산자의 피연산자는 선택사항이어야 합니다. ts(2790)

위 코드에서 user.password 빨간줄 뜨길래 보니까 user.password가 User에서 public password!: String 이어서 지울수 없는 것 같습니다.

모델을 수정해야하나요? 제로초님 IDE에서는 빨간줄이 안 뜨는데 어떤 식으로 해야할지 감이 안 잡히네유ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

G General님의 프로필

G General

질문자

2021.05.20

아 일단 넘어가고 다음 강의 보다가 다음강의에서 해결하는 문제 같네요

강좌 공지사항도 참고해주세요~