• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

출력설명 질문

21.05.18 12:27 작성 조회수 89

1

▣ 출력설명

첫째 줄에 홀수들의 합을 출력하고, 둘째 줄에 홀수들 중 최소값을 출력한다.

이라 적혀있는데, 저희가 짠 코드는

answer [] 에 sum, min 을 push 한 뒤

answer 를 return 해 

[256, 41] 이라 한 줄에 출력되지 않습니까?

이 출력되는 답이 질문에 부합하는 답인가요??

아니면

256

41

따로 이렇게 나오게 코드를 재작성해야하는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

문제지에서 표현한 형식인 

256

41

로 하는게 좋지만 우리는 공부흘 하는 것이니 [256, 41] 해도 상관없습니다.

실제 시험장에서 문제지의 출력형식이

256

41

형태라면 리턴받은 answer 배열의 값을 문제지 형식처럼 다시 해주는게 맞습니다.

[256, 41]  방법은 프로그래머스 채점사이트 방식입니다.

재현님의 프로필

재현

질문자

2021.05.18

아하! 답변 감사드립니다~