• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

12. 숫자의 총 개수. 소스 코드

20.01.13 16:32 작성 조회수 111

0

안녕하세요 강사님. 제가 12번 문제를 스스로 풀었는데 채점을 해보니 3~5에서 wrong_answer 가 떴습니다.

 잘못된 부분이 무엇인지 계속 훑어보았는데 문제점이 무엇인지 잘 모르겠습니다.

제 소스코드가 .. 아주 지저분하지만 한번 봐주 실 수 있으실까요? 감사합니다.

#include <stdio.h>
//12번, 숫자의 총 개수 (어엄청 큰 수를 구할때는 어케 하냐.)

int main(){
//	freopen("input.txt","rt",stdin);
	int n,cnt=1,i,j,res=0;
	scanf("%d",&n);
	for(i=0,j=9;((i*10)+9)<n;j=i*10){	
		res=res+(j*cnt);
		i=(i*10)+9;//9,99,999,9999~~~~
		cnt++;
	}
	res= res+(cnt*(n-i));
	printf("%d",res);
	return 0;

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

j=i*10이 아니라 j=j*10 으로 수정하면 됩니다.