• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

split, map 사용방식 궁금한게 있어서 질문드립니다

21.05.17 10:42 작성 조회수 108

0

MDN에 따르면 split는 배열을 반환한다고 명시되어있습니다

console.log를 찍어본 결과,

if (type === 'array') {
    // id =123123,123123,123123 이거를
    // productIds =['123123','123123','123123'] 이런식으로 바꿔주기
    let ids = req.query.id.split(',');
    console.log('ids:'ids);
    productIds = ids.map((item=> {
      return item;
    });
 }

해주면 ['123123','123123','123123,'] 이렇게 배열이 담깁니다.

그러면 굳이 map을 사용해서 productId에 담아줄 필요가 없지 않을까란 생각이 들었습니다.

map을 사용안해주도 괜찮을까요??

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

김경민님의 프로필

김경민

2021.05.17

안녕하세요!

질문자님께서 올려주신 코드에서는, 

map 함수에서 item을 인자로 받아 그대로 리턴하기 때문에

아무런 변화가 없는것이 맞습니다.

다만 map 을 사용하면 함수 내에서 

사용자 ID앞에 특정 문자열을 추가해 product_id로 만든다든지,

사용자 id를 포함한 url이나 파일을 만든다든지,

id 전체가 아닌  앞의 몇글자만 substr해서 사용한다든지, 등등

프로그램의 요구사항에 따라 여러가지 응용이 가능해

프로그램의 유연성이 높아질 수 있다고 생각합니다.

가려운 부분을 정확히 긁어주셨네요ㄷㄷㄷ

감사합니다!!!

김경민님의 프로필

김경민

2021.05.18

도움이 되셨다면 다행입니다..!