• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

yarn으로 실행하는 것과 npm run build로 실행하는것의 차이

21.05.16 22:54 작성 조회수 6.08k

1

처음 vue를 설치할때 아무생각없이 yarn으로 설치를 했는데 

강의에서는 npm run build로 하라고 해서 ㅠ 

다시 지우고 설치를 해야하나 

yarn serve로 실행하면 실행은 되는데 둘이 큰 차이가 있나요? ㅠ 

npm run build로 실행하기 위해서는 어떻게 해야하나요? 

npm run build로 실행을 하면 이렇게 나오네요

강의처럼 따라가려면 ㅠ 어떻게 설치랑 실행을 해야하나요 ㅠ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 sunny님, 노드 패키지 매니저를 yarn으로 설치하셨나 보네요. 강의에서는 npm으로 안내하고 있으니 npm 명령어로 따라가시면 될 것 같습니다. yarn이나 npm이나 어차피 package.json은 공통으로 사용하기 때문에 명령어 실행하는데는 문제 없으실거에요 :)