• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

페이지 전환시 패럴랙스 기능 질문있습니다!

21.05.16 19:57 작성 조회수 133

0

강사님이 강의 잘 보고 있습니다 !! 

제가 그 씨디 관련 파트에서 응용해서 

cd랑 커버가 밑에 next 버튼 클릭할 때 바뀌는데 

바뀌면서 텍스트가 올라오고 버튼을 한 번 더 누르면 기존 텍스트는 없어지고 다른 텍스트가 올라오는 방식으로 

구현을 해보려고 하는데 방법이 있을까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

1번 같은 경우는 지금 스크립에 그대로 하나만 더 추가해주시면 될 것 같은데요.

움짤 div를 4개 넣어주시고 cd 바뀔때 같이 바꿔주시면 됩니다.

위치는 absolute로 빼서 잡아 주시면 될 것 같고요.

imgWrap div 하나 따로 만드셔서 그 안에 4개의 움짤을 넣어주셔도 되겠네요.

_

2번은 pageNum 이 3이 되면 header를 show 해주시면 됩니다.

css로 해도 될 것 같아요. header.classList.add("active") 이런식으로요.

if(pageNum == 3) {

   header.classList.add("active") 

}else{

   header.classList.remove("active") 

}

물론 css에도 작성을 해주셔야겠죠

감사합니다!! 

0

cd랑 커버는 그대로 있는 상태에서 텍스트만 바뀌면 된다는 말씀이신가요?

아니면 cd + text가 셋트로 같이 바뀌는건가요?

(cd 하나당 텍스트가 2개?)

원하시는 구조를 스케치를 해서 첨부해주시면 더 이해가 빠를 것 같아요.