• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

팔로우, 글작성

20.01.12 12:32 작성 조회수 111

0

메인화면에서 팔로우, 언팔로우를 하게 되면, 왼쪽에 있는 로그인폼에 팔로잉수가 바로 바뀝니다.

그런데 글은 작성을 하면, 바로 바뀌지 않고 새로고침을 해야 반영이 됩니다.

글 작성을 하면 mainPosts에만 반영을 하고, me에는 바로 반영을 안 해서 그런거라고 생각하는데, posts.js에서 users.js로 접근하는 방법이 있나요?

dispatch('users/addPosts'res.data)
dispatch('posts/users/addPosts'res.data)

이렇게 했는데 에러만 나옵니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

꼬부기님의 프로필

꼬부기

질문자

2020.01.12

addMainPost(state, payload) {
    state.mainPosts.unshift(payload);
    state.imagePaths = [];
 },

이 부분 말씀하시는 거 맞나요?

users, user, store 등 여러개 찍었는데 users.js의 me가 안 불러집니다.

0

dispatch는 강좌처럼 똑같이 하시고 store commit에서 user.me를 바꾸시면 됩니다.