• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

버튼 클릭 방법에 대한 질문 입니다.

20.01.12 00:22 작성 조회수 113

0

1. 버튼 클릭방법이 xml 파일에서on click 에서 설정하는 방법

2. 클레스를 만들어서 상속해서 쓰는 방법하고

3. 또 다른데 찾아보니까 매개변수에 new OnClick를 넣어서 쓰는 방법도 있었습니다.

세가지 방법 다 해봤는데

클레스 상속해서 쓰는 방법을 할때 유독 오류가  떠서요.

왜 그런지 모르겠습니다. 아래는 문제가 되는 코드 입니다.

//xml 파일에 onclick넣어주기 위한 메서드 입니다. 잘 됩니다.
public void bu(View v){

Intent inetnt = new Intent(this,second.class);
}


//MainActivity내에서 코드로 onclick 하기위한 클레스 입니다.
class button implements View.OnClickListener {

@Override
public void onClick(View v) {

//문제의 코드 입니다. 위의 메서드와 동일한데 위의 코드는
잘 작동하는데
왜 아래의 코드는 오류가 뜨는걸까요?
Intent intent = new Intent(this,second.class);
}

어떻게 해결해야 하는지 잘 모르겠어요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

nury님의 프로필

nury

지식공유자

2020.01.12

오류 메시지를 캡쳐해서 올려주세요^^