• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

whiteRectWidth = recalculatedInnerWidth * 0.15 에서

21.05.13 20:32 작성 조회수 197

0

const whiteRectWidth  = recalculatedInnerWidth * 0.15에서 0.15는 좌우 각각 0.15씩을 가지는 건가요, 아니면 좌 0.075, 우 0.075씩 가지는건가요??

의문이 드는 부분이 11:45초부분 식 설명하실 때

values.rect1X[1] = values.rect1X[0] - whiteRectWidth;

여기서 values.rect1X[0] 식에서는 좌우에 남는 부분을 /2 나눠서 정확히 한쪽 부분인 게 인지가 되는데

whiteRectWidth는 recalculatedInnerWidth에서 0.15만큼이니까 한쪽당 0.075라고 생각했는데 그냥 values.rect1X[0]에서 0.15(whiteRectWidth)를 뺀다고 쓰여있어서요. 제가 생각하는 식은 

values.rect1X[1] = values.rect1X[0] - (whiteRectWidth / 2)

이런 그림입니다...

이걸 한쪽당 0.15로 잡은 근거가 어딧는지 모르겠어요 !

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

wodnjs306님의 프로필

wodnjs306

질문자

2021.05.23

네 이제 이해됐습니다 감사합니다!

0

특별한 참새님의 프로필

특별한 참새

2021.05.19

같은 부분 강의듣는 수강생입니다 :)

한 쪽당 0.15 이고, 한 쪽당 0.15로 잡은 것은 대강 시각적으로 적당한 여백 값을 잡은것으로 이해하였습니다. 

한쪽당 0.15 기준으로 나머지 변수 값 식도 다시 보시면 받아들이실 수 있을것같아요 :)