• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

rect1X[1]의 좌표가 왜 그쪽일까요?

21.05.12 23:14 작성 조회수 230

0

11:41초에서 왜 그쪽이 rect1X[0]의 좌표인지 모르겠어요...ㅠㅠ

제가 어디까지 이해했고 어떤부분에 의문을 가지고 있는지 그림으로 그려서 정리해보았습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

특별한 참새님의 프로필

특별한 참새

2021.05.19

(objs.canvas.width - reCaculatedInnerWidth) / 2 를 하면 이해하신대로 좌측 빨간색 하나만 남는것이 맞고,

그렇기 때문에 이 값을 우리가 구하고자 하는 '좌측파란사각형'을 그리기 시작할 좌표의 'x값'으로 설정합니다

이미 그려져있는 빨간 캔버스를 기준으로 왼쪽에서부터 (objs.canvas.width - reCaculatedInnerWidth) / 2 만큼 떨어져 있는 곳에 좌측 파란사각형을 그릴거니까

values.rect1X[0] = (objs.canvas.width - reCaculatedInnerWidth) / 2 로 설정합니다. 

values.rect1X[0] = (objs.canvas.width - reCalculatedInnerWidth) / 2;
values.rect1X[1] = values.rect1X[0] - whiteRectWidth

0

zhdals님 답변 감사드립니다^^

0

wodnjs306님의 프로필

wodnjs306

질문자

2021.05.23

아 시간이 지나고 다시 보니까 이해가 다시 되었어요! 감사합니다!