• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

캔버스 렌더링 오류

21.05.12 10:20 작성 조회수 152

0

if (objs.videoImages[sequence]){    objs.context.drawImage(objs.videoImages[sequence], 0, 0)
}

loop()함수 안에서 위와 같이 분기처리를 했는데도 Scene이 바뀔 때 아래와 같이 에러가 나면서 이미지가 변경이 안되고 있습니다.

Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderingContext2D': The HTMLImageElement provided is in the 'broken' state.

어떤 문제가 있는지 알고 싶습니다~~

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이미지 데이터를 제대로 가져오지 못했을 때 발생하는 오류인데요~
이미지 링크가 잘못되었는지 체크해보시고, 만약 문제가 없다면 혹시 이미지의 확장자 대소문자가 틀리게 되어있는지 체크해 보시겠어요?
.JPG 인데 코드에는 .jpg로 넣으셨다든가..