• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

왜 에러가 나는지 모르겠어요

21.05.10 17:39 작성 조회수 1.34k

0

import xlsxwriter

workbook = xlsxwriter.Workbook('C:\Users\사용자\Desktop\알고리즘\tutorial_1_1.xlsx')

worksheet = workbook.add_worksheet('camp')

worksheet.write('a1', 'a')

worksheet.write('b1', 'b')

worksheet.write('c1', 'c')

worksheet.write('d1', 'd')

worksheet.write('e1', 'e')

worksheet.write('a2', 1)

worksheet.write('b2', 2)

worksheet.write('c2', 3)

worksheet.write('d2', 4)

worksheet.write('e2', 5)

worksheet.write(2,0, 'a')

worksheet.write(2,1, 'b')

worksheet.write(2,2, 'c')

worksheet.write(2,3, 'd')

worksheet.write(2,4, 'e')

worksheet.write(3,0, 10)

worksheet.write(3,1, 20)

worksheet.write(3,2, 30)

worksheet.write(3,3, 40)

worksheet.write(3,4, 50)

workbook.close()

실행을 하면 에러가 납니다 ㅠㅠㅠ

 File "<ipython-input-8-196d49d449e6>", line 3
    workbook = xlsxwriter.Workbook('C:\Users\사용자\Desktop\알고리즘\tutorial_1_1.xlsx')
                                   ^
SyntaxError: (unicode error) 'unicodeescape' codec can't decode bytes in position 2-3: truncated \UXXXXXXXX escape

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

D위와 같이 코딩하시면 됩니다.^^

대소문자 문제셨네요. 코드는 대소문자를 가리기 때문에 기존에 'a1'은 'A1'으로 변경하셔야 합니다.

정현석님의 프로필

정현석

질문자

2021.05.11

그러네요 성공했습니다 감사합니다

0

해결책으로 경로명을  아래와 같이 사용해보시겠어요?

xlsxwriter.Workbook('./tutorial_1_1.xlsx')
정현석님의 프로필

정현석

질문자

2021.05.10

경로바꿔서 해봤는데 에러메세지는 같네요 ㅠㅠ

혹시나 해서 구글코랩으로 했더니

---------------------------------------------------------------------------
ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-1-e3f96d2f55ad> in <module>()
----> 1 import xlsxwriter
      2 
      3 workbook = xlsxwriter.Workbook('./tutorial_1_1.xlsx')
      4 
      5 worksheet = workbook.add_worksheet('camp')

ModuleNotFoundError: No module named 'xlsxwriter'

---------------------------------------------------------------------------
NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can
manually install dependencies using either !pip or !apt.

To view examples of installing some common dependencies, click the
"Open Examples" button below.
---------------------------------------------------------------------------
이렇게 뜹니다

0

혹시 python version이 어떻게 되실까요?

정현석님의 프로필

정현석

질문자

2021.05.10

이번에 다운받아서 3.9.5 입니다

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.05.10

검색해보니 경로상의 Users 부분이 문제네요

\U 가 파이썬에서 유의미한 키워드라 오류가 발생한다고 합니다.

# 이렇게 하시거나
xlsxwriter.Workbook('C:\\Users\\사용자\\Desktop\\알고리즘\\tutorial_1_1.xlsx')

# 혹은r을 붙이세요
xlsxwriter.Workbook(r'C:\Users\사용자\Desktop\알고리즘\tutorial_1_1.xlsx')
정현석님의 프로필

정현석

질문자

2021.05.10

---------------------------------------------------------------------------
ValueError                                Traceback (most recent call last)
D:\anaconda\lib\site-packages\xlsxwriter\worksheet.py in cell_wrapper(self, *args, **kwargs)
     62                 first_arg = args[0]
---> 63                 int(first_arg)
     64         except ValueError:

ValueError: invalid literal for int() with base 10: 'a1'

During handling of the above exception, another exception occurred:

AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-10-046be8febccb> in <module>
      5 worksheet = workbook.add_worksheet('camp')
      6 
----> 7 worksheet.write('a1', 'a')
      8 worksheet.write('b1', 'b')
      9 worksheet.write('c1', 'c')

D:\anaconda\lib\site-packages\xlsxwriter\worksheet.py in cell_wrapper(self, *args, **kwargs)
     64         except ValueError:
     65             # First arg isn't an int, convert to A1 notation.
---> 66             new_args = xl_cell_to_rowcol(first_arg)
     67             args = new_args + args[1:]
     68 

D:\anaconda\lib\site-packages\xlsxwriter\utility.py in xl_cell_to_rowcol(cell_str)
    119 
    120     match = range_parts.match(cell_str)
--> 121     col_str = match.group(2)
    122     row_str = match.group(4)
    123 

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'group'

그걸 붙이니 이런 거대한 에러가.....
codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.05.10

입력하신 예제가 수업중에 나온 예제인가요? 정확히 입력했는지 확인을 부탁드립니다.

정현석님의 프로필

정현석

질문자

2021.05.10

네네 수업 예제입니다 ㅠㅠ 오타는 없는 거 같은데..