• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

package-lock.json

20.01.09 17:43 작성 조회수 385

0

1. package-lock.json파일이 생성이 계속 안됩니다.

Node오픈톡방 여러곳에 문의해보고,모듈을 싹 지우고 강사님꺼 package.json파일만 가지고 npm install을 전부 다시 해봐도 여전히 생성이 안됩니다.

2. 첨부이미지와 같이 일부 패키지들이 npm install로 생성하는 도중에 node-module에 생성되어야 할 애들이 node-module폴더 밖에 생성이 되고, 문제를 야기합니다.

*npm root -> 정상

3. 해당 모듈파일들이 (node-module)이라는 배 바깥에 튀어나와있다고, multer를 설치하지 못하는 에러가 지속적으로 발생합니다.

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

댕튜브님의 프로필

댕튜브

질문자

2020.01.09

네 에디터 껐다 다시 실행해봤고 back과 front 상위 폴더에는 package.json 없습니다.

해당 장면 녹화했으니 유튜브를 통해서 한번 확인 부탁드립니다.

https://youtu.be/OeylpQhAARo

0

에디터 껐다가 다시 실행해보시겠어요? 그리고 node_bird 폴더에는 package.json 없죠?

0

댕튜브님의 프로필

댕튜브

질문자

2020.01.09

명령프롬프트로 안돼서 파워쉘썼었는데 둘다 node_module에 몇개는 넣고 몇개는 저렇게 튀어나옵니다..ㅠㅠ

0

다 지우시고 파워쎌말고 명령 프롬프트로 해보세요.

0

댕튜브님의 프로필

댕튜브

질문자

2020.01.09

back에서 진행했었는데 이런식으로 위치가 바뀌어 버립니다

0

댕튜브님의 프로필

댕튜브

질문자

2020.01.09

네 back에서 진행했었습니다 ㅜ

0

설치하는 경로 확인하셨나요? back 안에서 설치해야합니다