• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

크롬 개발자 도구로 select copy를 했는데 데이터에 아무것도 안 담기는 경우에는 어떻게 해야 할까요?

21.05.09 07:38 작성 조회수 247

0

res=requests.get('https://m.stock.naver.com/')

soup=BeautifulSoup(res.content,'html.parser')

data=soup.select('#content > div.ct_wrp > div.ct_box.trend_box._home_trend_wrapper > div.trend_tbl_wrp._trend_contents > table > tbody > tr:nth-child(1) > td:nth-child(3) > span')

print(data)

for item in data:

    print(item)

로 코드를 돌려봤는데 그냥 데이터에 아무 것도 담기지 않아서 []만 출력되더라구요. select를 개발자 도구에서 copy해서 넣은건데 문제가 무엇일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

금번 강의 이후에도 설명을 드렸듯이, select copy 가 만능은 아니라서요. 실제 태그 정보를 css selector 로 변환하기 위해, 참고로 보시면 좋고, 일부를 수정하거나, 참고해보시며, 스스로 css selector 를 만드시면 좋습니다. 이 부분은 전체 강의에서 시연을 드리는 부분들이 많아서, 아마 계속 보시면 무슨 이야기인지 이해하실 수 있으실꺼예요.