• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

index is defined but never used 이라고 오류가 나타납니다.

20.01.08 17:04 작성 조회수 3.46k

7

강의 보면서 그대로 따라했는데 'toggleComplete: function(todoItem, index)...'함수부분에 있는 index에 값이 없다고 

index is defined but never used라고 화면 오류가 뜨네요ㅜㅜ

함수안에 window.console.log(index)하면 오류가 사라지기는 하는데 콘솔사용하는 방법말고 다른 방법있을까요?

저오류가 왜 뜨는지 모르겠습니다ㅠ

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

2

아이고 chunghan님.. 제가 해당 부분에 대해서 빨리 강의를 올려야겠네요..! 말씀해주신 에러는 ESLint 에러인데요. 프로젝트 폴더 루트 위치에 `vue.config.js`파일을 만드신 후 아래 내용을 추가하시면 됩니다.

// vue.config.js
module.exports = {
  devServer: {
    overlay: false
  }
}

강의 수강해주셔서 감사합니다 :)

1

지금은 정상작동하네요! 감사합니다 :)

1

서버를 종료했다가 다시 실행해도 안되시나요?

1

이렇게 넣었는데도 안되네요...

1

프로젝트 폴더 루트 위치라는게 어디인가요...? 

Vue-intermediate안에 넣으면 되는건가요??ㅠ

0

Roy H님의 프로필

Roy H

2022.03.16

저는 vue.config.js 파일이 있길래 거기에 추가하였는데 서버가 작동되질 않습니다 ㅜㅜ 어떻게 해결할 수 있을까요? 

 

0

sm님의 프로필

sm

2020.11.30

오! 감사합니다:)

0

송유빈님의 프로필

송유빈

2020.07.16

감사합니다!!

0

네 CLI로 생성한 프로젝트 폴더의 기본 위치에 바로 넣으시면 됩니다 :)