• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강사님 롬복에 대해 질문이 있습니다.

21.05.06 14:29 작성 조회수 171

0

안녕하세요. 강의 잘 보고 있습니다~ 다름이 아니라

롬복으로 @Getter, @Setter 하셨는데, 저는 @Data 이렇게 한번에 쓰는데 둘의 차이가 있을까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.05.06

@Data 애노테이션은 @Getter + @Setter 외에도

@RequiredArgsConstructor / @ToString / @EqualsAndHashcode 를 모두 선언한것과 효과가 동일합니다.

테스트 코드에서 사용하시는것은 무방하나, 실무 코드에서는 @Data 는 사용하지 않기를 권합니다.

아래에 권남님이 정리한 블로그 링크를 남기니, 일독해보시기 바랍니다.

java:lombok:pitfall [권남] (kwonnam.pe.kr)

조재연님의 프로필

조재연

질문자

2021.05.06

그렇군여 정보 감사합니다

codesweaver님 감사합니다.